Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Jácome Galarza, Ana Estefanía (2020)
Resumen:El presente trabajo de titulación tendrá como objetivo estudiar las sentencias y autos definitivos en los que se busca constatar si se violan derechos constitucionales, estos fallos son emitidos por entidades judiciales de instancias inferiores a la Corte Constitucional, siendo esta Corte el máximo órgano de control, administración de justicia y la única que admite la demanda de acción extraordinaria de protección la cual busca reparar de forma integral los derechos constitucionales vulnerados provocados por acción u omisión en los fallos procediendo después de agotados todos los recursos procesales ordinarios y extraordinarios.