Evaluación Financiera del establecimiento de salud Comité del Pueblo perteneciente al primer nivel de Atención, del Distrito 17D03 de Quito, en el año 2014 - Mena Reyes, Miriam del Pilar (2016)
En los últimos años la salud ha tenido grandes cambios entre esto está el incremento del presupuesto por lo tanto es de gran interés mantener una adecuada evaluación financiera, por lo que se aplica en la unidad de salud Comité del Pueblo del Distrito 17D03, zona 9. Mediante la utilización del programa WINSIG, de la OPS, se cumplió del 100% del costeo de los servicios de salud, la facturación de las prestaciones de salud, de acuerdo al tarifario del MSP, con la finalidad de tomar decisiones acertadas como una adecuada utilización de los recursos materiales y el talento humano. Obteniendo un punto de equilibrio de 60%, esto quiere decir que se debe producir el 60% más para llegar al punto de equilibrio, se puede evidenciar que no existe un adecuado registro de producción. El interés de mejorar la calidad de los servicios mediante la distribución racional y equitativa de los recursos se plantea diferentes estrategias para brindar una atención en salud con calidad y eficacia.