Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de bachillerato de la Unidad Educativa Mons. Maximiliano Spiller, cantón Tena, provincia de Napo en tiempos de convergencia, año lectivo 2015- 2016 - Quezada San Martín, Sonia Elizabeth (2016)
El trabajo de investigación se refiere al consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de bachillerato de la Unidad Educativa Mons. Maximiliano Spiller, cantón Tena, Provincia de Napo en tiempos de convergencia, año lectivo 2015-2016. La metodología utilizada fue la cuantitativa, aplicada a una muestra de la población objeto de estudio, el instrumento utilizado fue la encuesta con la técnica de la entrevista. De los datos obtenidos se conoció: los medios de comunicación más usados, programas de preferencia, tiempo que dedican para su uso, observar los cambios culturales generacionales, preferencia de la red como mecanismo de información y socialización como las acciones con los medios influyen en su entorno, siendo analizadas e interpretadas en base a los datos estadísticos resultantes. La selección de la muestra corresponde a una muestra macro establecida por el programa de investigación a nivel de Ecuador, datos que a su vez se suman al conglomerado estadístico total, determinándose el uso y consumo de medios tradicionales y su expansión en internet.