Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Astudillo Brito, Carmen Alexandra (2020)
Resumen:El presente trabajo de investigación analiza la Evaluación del desarrollo integral de los Niños de 4 a 6 años; que permitirá conocer el grado de desarrollo en el cual se encuentran los niños de 4 a 6 años que asisten a la Escuela Luis Benigno Astudillo, ubicada en la Parroquia Ludo, Cantón Sígsig, Provincia Azuay, Ecuador, a la población de 23 niños entre las edades de 4 a 6 años, del Nivel Educación Inicial II y Primer año de básica; además, se analizó la situación socioeconómica de los representantes de los niños. Esta investigación fue factible realizarla mediante la utilización de métodos como: descriptivo, analítico, sintético, inductivo-deductivo, estadístico, que posibilitaron el análisis y síntesis de la fundamentación teórica y procesamiento de toda la información obtenida a través de técnicas como: observación y aplicación de encuestas y escala del desarrollo. Obtuvimos como resultado de la investigación que los niños lograrían alcanzar su aprendizaje dentro de las áreas cognitiva, socioafectiva, lenguaje, motriz gruesa y con ciertas dificultades en motriz fina.