: Examen de Auditoría Integral al proceso depósitos a plazo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “27 de Abril” – matriz Loja, correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre del año 2013 - Cabrera González, Lorena del Pilar (2015)
El presente trabajo de titulación se enfoca en la realización de un Examen de Auditoría Integral al Proceso Depósitos a Plazo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “27 de Abril”, está orientado que la institución cuente con un informe de aseguramiento bajo un enfoque global de análisis, evaluación y mejoramiento de la gestión organizacional. Se encuentra estructurado en cinco capítulos y contempla las temáticas de Auditoría Financiera, Control Interno, Cumplimiento y Gestión, la cual se encuentra reflejada en los papeles de trabajo que permiten determinar veracidad, integridad y correcta valuación de los saldos presentados, validación del cumplimiento de requisitos, aplicación de la normativa vigente y cumplimiento de los objetivos planteados. El aporte fundamental del presente trabajo se encuentra reflejado en la determinación de oportunidades de mejora en cada una de las auditorías practicadas, las mismas que fueron comunicadas al personal responsable de la Cooperativa, mediante la emisión de observaciones y recomendaciones, servirán para la toma de decisiones, aporte al mejoramiento de actividades desarrolladas en el proceso depósitos a plazo.