Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la Adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico” de los niños de 5to. Año de Educación General Básica de la Escuela Aurelio Aguilar de la Ciudad de Cuenca. Año lectivo 2008 – 2009 - Hernández Quezada, Mery Elizabeth (2012)
En la presente investigación en base a encuestas que miden diversas modalidades de la violencia intrafamiliar, además de situaciones como la económica y cultural, y la adaptación escolar; mismas se aplicaron a 55 niños de quinto año de educación básica de la Escuela Aurelio Aguilar de Ciudad de Cuenca y a sus respectivos representantes