Los residuos de cacao (Ttheobroma cacao L) como fuente alternativa de antioxidantes - Ovaco Vaca, Deycy Cecilia (2012)
En la presente investigación se trabajó con cáscara, pulpa, testa y grano de cacao provenientes de los sectores de Taura y Cone, de la variedad Nacional por Trinitario de la provincia del Guayas, proporcionados por la empresa Transmar Commodity Group Ecuador. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos obtenidos con mezcla de solventes (metanol / agua 50:50 y acetona / agua 70:30) y etanol absoluto, utilizando los métodos basados en la capacidad de reducción férrica (FRAP), inhibición del radical ácido 2,2`-azino-bis(3-etilbenzotiazolin)-6-sulfónico (ABTS) y 2,2-Difenil-1-picrihidrazilo (DPPH) y Fenoles Totales.