Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja escuela de ciencias de la educación, estudio realizado en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay en el año 2011 - Cordero González, Sandra Lucía (2011)
El tipo de investigación desarrollado y dada las características del problema, es de tipo mixto cuantitativo – cualitativo, apoyada en el método descriptivo, en la que se toma como base los datos estadísticos y el análisis de los datos numéricos y/o del marco teórico referencial, para ello se contó con una muestra de diecisiete titulados designados por el equipo de planificación de la UTPL, los cuales pertenecen a la provincia del Azuay, y dos empleadores - autoridades de las instituciones educativas donde laboran dos de los titulados. Para la localización de los encuestados se acudió a diferentes fuentes de consulta, para luego una vez localizados los mismos, se aplicaran los instrumentos como la encuesta a los titulados y la entrevista a los empleadores de las instituciones educativas, siendo estos instrumentos facilitados, adaptados y elaborados por el equipo de planificación de la Universidad, además se proporcionaron los formatos que permitieron registrar resultados y datos personales de los titulados, con el fin de obtener la información pertinente para su posterior verificación y análisis. De la misma manera se trabajó en la construcción del marco teórico con temas relacionados a la situación laboral, los cuales sirvieron de base para argumentar el análisis de los resultados obtenidos en la investigación.