The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Aguaiza Lazo, María Sebastiana (2016)
Este estudio está relacionado con la influencia de clases grandes en el proceso de enseñanza y aprendizaje en los colegios ecuatorianos. La investigación fue realizada con cinco grados de noveno año de educación básica en un colegio público en la ciudad de Cañar. Para recolectar información los investigadores emplearon tres cuestionarios donde los participantes estaban instruidos para responder dando sus opiniones, las preguntas presentadas tenían relación con el aspecto académico, social y sicológico. Los resultados demostraron que en el aspecto académico los estudiantes estuvieron de acuerdo con la metodología y a las actividades en clase, mientras que en el aspecto social, manifiestan que no se ve un apropiado balance de interacción entre los profesores y estudiantes. Finalmente, considerando el aspecto sicológico la mitad de los estudiantes encuestados aseguran sentirse relajados porque ellos pueden pasar por desapercibidos, lo cual muestra la falta de compromiso en el proceso de aprendizaje. Sin embargo los estudiantes no sienten confianza en sus conocimientos, por lo tanto, ellos se sienten tímidos al momento de hablar en frente de sus compañeros.