Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Navarro Zambrano, Hugo Antonio (2021)
Resumen: El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo general efectuar un análisis del Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 8, hay que señalar que los ODS tienen como finalidad que para el año 2030 tengamos un mundo mejor en equilibrio de condiciones en el cual exista igualdad de género, agua limpia y saneamiento, energía asequible y no contaminante con el fin de tener un medio ambiente saludable. El ODS Nº 8 hace referencia al trabajo decente y al crecimiento económico ambos objetivos van de la mano por cuanto en la medida que exista un progreso financiero en un Estado determinado las condiciones laborales van a mejorar. La metodología utilizada en el desarrollo de la investigación se aplicó el método sistemático, porque la información investigada ha sido organizada en forma ordenada y secuencial, mediante categorías vinculantes, previamente definidas para poder utilizar la información en forma productiva. Por último, se concluye que los Estados deben adoptar los ODS emitidos por la ONU y efectuar mediciones periódicas de los mismos.