Desempeño docente en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en el nivel de educación básica del centro educativo Nelson Estupiñán Bass de la ciudad de Shushufindi, provincia de Sucumbíos, en el año lectivo 2013-2014 - Ortiz Castillo, Gloria Georgina (2014)
La presente tesis tiene como objetivo determinar el desempeño docente de los profesionales de la Educación, considerando los ámbitos de la gestión legal, de planificación institucional y curricular, del aprendizaje, del liderazgo y la comunicación en la escuela Nelson Estupiñán Bass; con el propósito de determinar los factores que inciden en la calidad de los docente y a su vez la mejora de la calidad educativa de nuestro país. Se observó a cinco maestros a los cuales se les aplicó dos ficha de observación por cada proceso didáctico y un cuestionario de autoevaluación; además se utilizó diferentes métodos y técnicas que nos permitieron recolectar los datos. Este estudio ha permitido constatar la necesidad de concienciar, actualizar a los maestros en cuanto a las leyes educativas y la importancia de planificar para un buen desarrollo y aplicación de métodos y técnicas de enseñanza aprendizaje para dar una educación de calidad. Al leer este informe podrá notar la propuesta innovadora que permitirá lograr los objetivos educativos propuestos para la calidad docente de nuestro país.