Análisis hidraúlico y mejoramiento y actualización,control y mantenimiento de la conducciión Shucos Carigán y la planta de potabilización automatizada de Carigán - Maldonado Naranjo, José Ricardo (2008)
La Universidad Técnica Particular de Loja, gestora permanente de la formacián integral de los alumnos, conjuntamente con la escuela de Ingenieria Civil, decidieron realizar un proyecto de investigaciôn académica de gran trascendencia y enorme importancia en el campo educativo, cuyo tema tuvo como finalidad el "estudio y comprobacion del análisis hidráulico, mejoramiento y actualización de las prácticas de operaciôn, control y mantenimiento de la conducción Shucos-Carigan y de ía planta de potabilización automatizada " y de cuya investigación se trabajO en el presente proyecto de tesis, obteniendo tanto resultados como informaciOn en beneficio de nuestra colectividad. Dentro de la investigación se Iogró comprobar el funcionamiento de las partes constitutivas principales de este sistema, como Ic son la aducciOn "Shucos- Carigan" y la planta de potabilizaciOn "Carigan". Estos componentes del sistema tienen gran importancia para el abastecimiento de agua en nuestra ciudad. La investigación no se enfoca en un solo tema sino que abarca información de calidad para un mejor entendimiento del funcionamiento de todo el sistema. Y lo mãs importante es que se puede comprobar su funcionamiento y rendimiento real. Podemos decir que la inversion realizada está plenamente justificada. De acuerdo al contenido, el presente estudio se divide en cinco capitulos y un manual que están estructurados de la siguiente manera: