Necesidad de incorporar en el código penal, el trabajo social como medida alternativa y de rehabilitación para las contravenciones y delitos sancionados con prisión de hasta tres años - Arias Mancheno, Carla (2008)
En la presente tesis se va a investigar y exponer como tema muy interesante el de fomentar el Trabajo Comunitario como Pena Alternativa y Rehabilitación del Reo en Delitos Menores y Contravenciones, logrando de esta manera incentivar al sindicado a pagar una pena que le servirá a él como a la colectividad, además se lograría evitar gastos económicos, descongestión de los trámites largos, engorrosos que se dan dentro de los procesos judiciales.