Aplicativo para el cotejamiento y clasificación de archivos multimedia de pornografía infantil a través de códigos hash para la unidad de investigación de delitos tecnológicos - Guachambosa Cando, Cristian Javier (2021)
Resumen: Actualmente, la sección de Pornografía Infantil de la Unidad de Investigación de Delitos Tecnológicos de la Policía Nacional no cuenta con un repositorio digital de los archivos multimedia (imágenes y videos) de las niñas, niños o adolescentes que fueron víctimas, así como tampoco de los victimarios que ya fueron investigados por la Unidad Policial, de modo que cuando llegan a conocimiento de la unidad policial nuevas imágenes o videos no se puede determinar si ya fueron investigadas anteriormente, con lo que se genera un retraso en las investigaciones. El presente TT busca elaborar un aplicativo para almacenar toda la información relativa a estas investigaciones en una BDD SQL Server y posteriormente obtener el código HASH, para lo que utilizó la metodología XP. De tal manera, cada vez que el usuario quiera almacenar una nueva imagen o video, primero obtendrá el código hash de la imagen o video y seguido realizará una comparación con los códigos hash de los archivos multimedia almacenados anteriormente para una mayor efectividad en cada una de las investigaciones.