Ecuadorian Public High School teachers39 perceptions on technological resources used by teachers in the EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Pacheco Erazo, María Paulina (2021)
Resumen:El presente estudio con el tema percepciones de los docentes de las escuelas secundarias públicas ecuatorianas sobre los recursos tecnológicos utilizados por los docentes en sus aulas de inglés como lengua extranjera durante la pandemia COVID-19, se desarrolló con el objetivo de analizar los recursos tecnológicos utilizados por los docentes. Para cumplir con el propósito del estudio, se efectuó mediante una metodología mixta aplicando encuestas y entrevistas a una muestra de 10 profesores de inglés en escuelas públicas ubicadas en Cuenca, Latacunga, Sigchos y Saquisilí. El estudio fue cuantitativo, porque, se analizó el uso, frecuencia y percepciones de los docentes sobre los recursos tecnológicos; los datos fueron representados mediante estadística descriptiva. Por otro lado, fue cualitativo al analizar la información brindada por los participantes, mostró la opinión de los docentes sobre el uso de estos recursos. Los resultados revelaron que la plataforma virtual Zoom, las redes sociales y PowerPoint son los recursos tecnológicos más utilizados. En conclusión, los profesores utilizan herramientas tecnológicas porque las consideran fundamentales para la enseñanza del inglés.