Análisis de costos del proceso de soldadura de aluminio en astilleros navales ecuatorianos, periodo enero-junio 2010 - Tapia Arias, Myriam Elena (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental determinar las causas del incremento de los costos de producción en el Proceso de Soldadura en Aluminio en Astilleros Navales Ecuatorianos para lo cual se evaluará los costos de mano de obra y materiales tanto planificados como ejecutados. Además mediante investigación de campo, se determinan las posibles causas en la variación y la vez identificar cuáles serían las posibles soluciones. Esto finalmente permitirá mejorar el proceso productivo de la empresa y establecer estándares de eficiencia para manejar los recursos dentro de un proyecto.