Análisis de la gestión de la comunicación interna en empresas privadas de la ciudad de Loja en tiempos de Covid19 Año 2020 - Campoverde Chuquimarca, Jhoselyn Viviana (2021)
Resumen: La comunicación es una herramienta que permite a los seres humanos establecer una relación directa con el mundo que nos rodea, permitiendo la transmisión y recepción constante de información lo cual ayuda al desarrollo del individuo y dar múltiples soluciones a múltiples tareas incluyendo vida personal y laboral. La presente propuesta de investigación tiene como objetivo el análisis del impacto que ocasionó el COVID-19 en los clientes internos de las empresas privadas de la ciudad de Loja, por ello se utilizó metodología cuantitativa y cualitativa para elaborar una propuesta de un plan de mejora de comunicación interna que, pueda combatir y reducir las consecuencias ocasionadas por las crisis sanitarias posteriores. Por lo tanto, la propuesta de mejora de un plan de comunicación interna permite a las empresas privadas estar preparadas antes, durante y después de la pandemia fortaleciendo de esta manera el vínculo con los clientes internos y sus líderes; lo cual permite optimizar los procesos de comunicación y trabajo colaborativo entre los miembros de cada empresa.