Diseño de Programa de Interpretación Ambiental para el Refugio de Vida Silvestre Pasochoa - Hernández Figueroa, Julia Pierina (2017)
A partir de la Educación Ambiental se logra que la población se acerque de manera consciente a los recursos naturales. De esta manera y mediante la interpretación de los mismos haciendo uso de las estrategias, las personas pueden entenderlos y apreciarlos, valorándolos efectivamente y contribuyendo a su preservación para así disminuir las prácticas que generen un impacto ambiental negativo sobre los recursos naturales. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue diseñar un programa de interpretación ambiental para el refugio de Vida Silvestre Pasochoa, ubicado en el cantón Mejía, provincia de Pichincha; con el propósito de despertar el interés y la sensibilidad de los visitantes, destacando la importancia del cuidado del ambiente. El enfoque teórico del presente trabajo se basó en la interpretación ambiental. Para el desarrollo del programa de interpretación ambiental, apoyándose en una investigación de campo, se describen las características del área de estudio y de los visitantes, lo que permitió desarrollar un video explicativo y un afiche como técnicas de interpretación