Análisis financiero de la empresa Productos Freschisimo compañía limitada en el periodo 2006 – 2007 - Palacios Manzano, Christian Andres (2008)
En esta tesina se ha analizado los estados financieros de la empresa Productos Freschisimo Cia. Ltda. En primer lugar se presenta los antecedentes de este negocio familiar que se ha constituido en compañía limitada, sujeta a la ley de compañías de la República del Ecuador, empresa que con un crédito obtenido a largo plazo construyo una planta ubicada en la ciudad de Cuenca y adquirió maquinaria y equipos nuevos con la finalidad de diversificar la producción, optimizando los recursos destinados a las ventas, considerando que el gasto de ventas no se incrementa ofertando varios productos. Por la falta de un costeo adecuado por parte del arquitecto, la construcción supero lo planificado en un alto porcentaje, por lo que se tuvo que recurrir a endeudamiento adicional a corto plazo, lo cual de cierta forma complico el capital de trabajo con el que se contaba.