Diseño e implementación de una solución para el conteo de vehículos a partir de imágenes terrestres. - Sócola Escobar, Diego Fernando (2017)
El presente trabajo propone el desarrollo de un algoritmo que permita la identificación, reconocimiento y conteo de vehículos a partir de una imagen fija que puede provenir de una cámara fotográfica o de una cámara de un teléfono celular, mediante el procesamiento digital de las imágenes adquiridas en el casco urbano de la ciudad de Loja-Ecuador. Para conseguir el objetivo principal se realizó el estado del arte para conocer los algoritmos que ya están implementados y de los cuales se puede partir para ajustarlo a la necesidad local tomando en cuenta que uno de los retos en la detección es la cantidad de variaciones del entorno. El algoritmo será implementado en el programa MATLAB, al cual se le realizarán pruebas con las imágenes adquiridas dentro del casco urbano de la ciudad de Loja tomando en cuenta las distintas variaciones del clima y luz del día. Al final se describirán los resultados del algoritmo implementado y posibles mejoras a futuro.