Factors that influence the English language teaching-learning process in Ecuadorian private high schools - Rojas Santin, Julia Patricia (2014)
La siguiente investigación explora los factores que influencian el proceso enseñanza-aprendizaje en la clase. El tema es: Factores que influencian el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma Inglés en colegios particulares del Ecuador El objetivo fue analizar los factores que influencian el proceso enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés. La muestra incluyó profesores y estudiantes de octavo a décimo año de educación básica superior y estudiantes de primero a tercero de bachillerato de colegios particulares, además quince profesores entre 25 y 40 años, y estudiantes entre 13 y 18 años de edad fueron entrevistados. Las clases fueron observadas para determinar los factores que influencian el proceso enseñanza-aprendizaje en colegios de las ciudades de Latacunga, Salcedo y Ambato. Este proyecto fue ejecutado usando el Método cuantitativo. Las técnicas aplicadas fueron toma de notas y entrevistas. Los instrumentos fueron cuestionarios y formatos de observación. Los datos fueron explicados, descritos y el análisis descriptivo fue realizado. De acuerdo a los datos analizados, los colegios tienen muchos factores que influencian el proceso enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés.