Diseño urbano del parque infantil Hno Bernabé Luis de la ciudad de Loja - López Mora, Sofia Fernanda (2019)
Resumen:El presente trabajo propone el diseño urbano para el espacio público denominado parque infantil Hno. Bernabé Luis ubicado en la parroquia San Sebastián de la ciudad de Loja. Para esto, será necesario recopilar y analizar información como guía teórica, metodológica y normativa, la cual nos ayudará a identificar cuáles son las fortalezas y debilidades actuales del sector. Cabe recalcar, que el estudio de casos análogos será de mucha ayuda al hacer una comparación con el estado actual del parque. Será necesario realizar un análisis del contexto para identificar la problemática del lugar y la apropiación del espacio público como factores determinantes para el proyecto. Mediante un análisis urbano quedará claro cuál es el uso del suelo y la huella construida. A través de un análisis social se determinará las actividades de mayor concurrencia y de esta manera poder medir el espacio a través de la gente. Basándose en las conclusiones obtenidas mediante el análisis del sector, se planteará estrategias de diseño a través de un master plan que brinde soluciones a las necesidades que requiere el sector con respecto al contexto que lo rodea, de esta manera incentivar la estancia e interacción de los transeúntes.