Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - González Vega, Christian Alejandro (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación busca generar y crear conciencia de la importancia de la Agenda 2030 firmada con la ONU, puesto que,dentro de sus objetivos, el que se hace referencia en líneas posteriores mencionala paz, sin este estado de nivel social o personal no se puede alcanzar muchas metas tales como la justicia verdadera que tanto le hace falta en la actualidad a la humanidad.Justicia que depende también de la unión de todos los actores que están inmersos en esta, que luchen contra la corrupción que muchas de las veces hacende las suyas y deja en la indefensión a muchas personas; alcanzarla y lograr vivir en armonía,es posible; permitir que la sociedad disfrute de su entorno se conseguirá solo si toda la sociedad,busca remar para el mismo lado; dejandode lado las barreras ideológicas absurdas y se encamina enlograr que la justicia sea tal como lo considero Ulpiano; Iustitia est constans et perpetua voluntas ius suum cuique tribuendi; la justicia es la constante y perpetua voluntad de dar (conceder) a cada uno su derecho.