Evaluación financiera del centro materno infantil 24h Andrés de Vera 2014 - Holguin Macias, Erika Marcela (2016)
El sistema de salud en el Ecuador ha realizado grandes cambios, con el fin de alcanzar ideales en servicios de salud de calidad, calidez, eficacia, efectividad, desarrollo, sustentabilidad, solidaridad, etc., lamentablemente el Centro Materno Infantil 24 horas Andrés de Vera no cuenta con una evaluación financiera lo que conlleva a un inadecuado uso de recursos e insatisfacción del personal de salud y usuarios de dicha unidad, el presente trabajo tiene como objetivo evaluar el componente financiero del Centro de Salud Materno Infantil 24h Andrés de Vera del distrito 13D01 Zona de Salud 4, mediante el análisis de costos de las diferentes prestaciones de servicios de salud y formulación de estrategias de mejoramiento. El Centro de Salud Materno Infantil 24h Andrés de Vera fue costeado y planillado con el 100% de cumplimiento de las actividades, con un costo total de 1.334.314,7 de un total de 65.709 atenciones, dando un costo por atención de 20,30 USD, recomendando estrategias de monitoreo medición y análisis de indicadores, con el propósito de fortalecer la gerencia de salud.