Reforma al art. 260 del código civil en relación a la declaratoria de la paternidad en caso de fallecimiento del supuesto padre o madre - Guelal Morales, Hilda Yolanda (2012)
El presente trabajo investigativo va a abordar aquello que constituye y concierne a la administración de justicia, en especial a la necesidad de introducir reformas al Código Civil, con la finalidad de efectuar la reforma al artículo 260 que trata sobre la declaratoria de la paternidad después de la muerte del supuesto padre o madre, aspectos y matices, con sentido realista y positivo para poner en evidencia lo valioso, lo bueno y así mismo lo equivocado y lo deficiente de nuestro marco jurídico en el Ecuador con argumentos acertados, suficientemente amplios, democráticos y sobre todo prácticos.