La formación continua del Docente de Bachillerato de Ciencias Experimentales en Instituciones Educativas del Ecuado - Cabrera Narvaéz, Héctor Wilfrido (2020)
Resumen:Las reformas educativas contemplan cambios en la metodología, adaptaciones curriculares, innovación de técnicas y recursos para el aprendizaje, por ello, reviste gran importancia la presente investigación: "La formación continua del Docente de Bachillerato de Ciencias Experimentales en Instituciones Educativas del Ecuador", que busca indagar sobre cuáles son los requerimientos de formación especializada y continua de los profesionales de la educación en ejercicio; constituyendo el sujeto de estudio doce docentes de la Unidad Educativa Cayambe, del cantón Cayambe, provincia de Pichincha, quienes conformaron la muestra. El objetivo general de la investigación fue analizar la formación del docente de Bachillerato de Ciencias Experimentales, se aborda metodológicamente, bajo un diseño de investigación mixto, utilizando los métodos deductivo e inductivo para el levantamiento de información, con técnicas bibliográficas y de investigación de campo, y la aplicación de un cuestionario estructurado del que se deriva como uno de los resultados más resaltantes, que los docentes están medianamente capacitados y actualizados, en cuanto a los requerimientos que se necesitan para enfrentar los cambios que exige la educación de hoy.