Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en educación básica y bachillerato del Colegio Nacional Técnico Macas, de la Macas, durante el año académico 2011- 2012 - Barba Togra, Gricela Janeth (2013)
La investigación trata sobre la evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en educación básica y bachillerato del Colegio Nacional Técnico Macas, en Macas, Provincia de Morona Santiago, durante el año lectivo 2011- 2012, para realizar el trabajo se aplicó la muestra al azar simple, los métodos de investigación aplicados son el descriptivo, deductivo, inductivo, estadístico, las técnicas que se utilizaron fueron la observación y encuesta, que se aplicaron a docentes, directivos, Jefes de Áreas, Consejo Ejecutivo, Consejo estudiantil, comité de Padres de Familia, Estudiantes y el supervisor de la institución. En conclusión, los resultados obtenidos en la evaluación son excelentes ubicándose en la categoría A. Luego del estudio, para el mejoramiento de la calidad del desempeño docente y directivo se realizó la siguiente propuesta, establecer los estándares de calidad educativa en educación básica y bachillerato para el Colegio Nacional Técnico Macas. Por la importancia de la temática se sugiere a los lectores la siguiente tesis porque es el resultado de la evaluación realizada a la institución bajo la supervisión de la Universidad Técnica Particular de Loja