Implementación de un programa preventivo de infecciones de vías urinarias en pacientes que acuden al Área ginecología del Hospital Natalia Huerta de Nieves del cantón Rocafuerte 2010 - Daza Alvarado, Marcelo (2010)
La salud no es algo cuantificable, es un estado de equilibrio entre el hombre y su medio ambiente; debemos tener en cuenta que el hombre es una unidad bio–psico–física y paralelamente al equilibrio con el medio, debe darse un equilibrio entre el cuerpo y la mente. Esta relación es dinámica y no se ha mantenido igual desde el origen del hombre, sino que ha ido cambiando con su evolución.