Evaluación Financiera del Centro de Salud Cuba Libre 24H de la ciudad de Manta, 2014 - Saines Salvatierra, Ana María Yolanda (2016)
En el centro de salud Cuba Libre 24HD, se realizó un proyecto de acción bajo la metodología del enfoque lógico cuyo tema fue “EVALUACIÓN FINANCIERA DEL CENTRO DE SALUD CUBA LIBRE 24H DE LA CIUDAD DE MANTA, 2014”; presentando problemas como la falta de control, entre el equipo de salud y el personal administrativo-financiero, que hace que estos últimos tomen las decisiones sin considerar las necesidades que se presentan por el personal de atención directa, sus resultados estuvieron orientados a: servicios del Centro de Salud Cuba Libre costeados, asistencias de salud facturadas y estrategias de mejoramiento de gestión financiera planteadas. Se beneficiara con la ejecución de la investigación la comunidad, como el personal de la unidad, al establecer expectativas de producción en base a los recursos con que cuenta de manera responsable para el usuario como para el equipo médico. En la ejecución del proyecto se logró cumplir el 100% las actividades, como evidencia se adjunta oficios referidos, prestaciones que se brindaron, excepto rehabilitación, no se oferta ese servicio