Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Manzo Barahona,Diana Fernand (2021)
Resumen:La presente investigación está orientada a la evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años, el objetivo general es evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la perspectiva del educador infantil, en esta investigación se utilizó los métodos, deductivo, sintético, estadístico, dialéctico y el hermenéutico, se recurrió a las técnicas de lectura y resumen, el instrumento utilizado fue la encuesta, que estuvo dirigida a docentes parvularios que laboran con niños de 4 a 6 años en diferentes instituciones educativas de la provincia del Carchi e Imbabura tanto del sector urbano y rural. Se concluye que los primeros años de vida son fundamentales para el desarrollo integral infantil, ya que es aquí donde se adquieren las funciones básicas que van a hacer potenciadas en el futuro, asimismo es significativo señalar que en el presente trabajo se incluye una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia.