Los costes del ciclo de vida de la quincha prefabricada - Cartuche Mayta, Manuel Patricio (2020)
Resumen: El sector de la construcción, es responsable de un alto índice de contaminación para el medio ambiente, debido a que los sistemas constructivos utilizados actualmente generan residuos y un alto consumo energético.El presente trabajo ofrece una alternativa a los materiales contemporáneos de construcción, mediante el estudio del sistema constructivo quincha prefabricada, para este análisis se utilizó el análisis de ciclo de vida en sistemas constructivos aplicando a los elementos que posee este sistema.Para la evaluación del sistema se toma en cuenta los elementos de entradas y salidas; entradas como son materias primas, transporte, etc; salidas emisiones, residuos, etc.