Desarrollo de software para el apagado automático de terminales de la red interna de la UTPL - Cueva Hurtado, Mario Enrique (2003)
Los avances tecnológicos de la Informática están permitiendo a muchas Universidades lanzarse a la competitividad a través de nuevas tecnologIas, y nuevos métodos de enseñanza como la educacián Virtual. Muchas empresas están automatizando todos sus procesos, Ilegando a controlar de la mejor manera sus recursos, esto es el uso de sus equipos computacionales en horas de trabajo, el monitoreo del consumo de energa eléctrica de cada departamento de la instituciOn, entre otros. La UTPL tiene equipos computacionales modernos en cada departamento pero no existe un control para que éstos sean utilizados Unicamente en horas de trabajo, y por consiguiente no existe un Monitoreo del ahorro del consumo de energIaectrica, malgastando recursos innecesariamente. Además se tiene poco conocimiento y poco control del consumo de energia eléctrica en cada uno de los departamentos, Ilevando asI pérdidas muy considerables. Para tener mayor conocimiento de la situación actual de nuestra Universidad, se ha realizado 30 encuestas en diferentes departamentos (Modalidad Abierta, Edificio Central, UPSI, entre otros), obteniéndose tos siguientes resultados.