Extracción de datos de los sensores de un vehículo y geo-localización mediante una aplicación móvil Android. - Morocho Yunga, Diego Patricio (2016)
Este trabajo describe la creación de una aplicación móvil Android para la extracción de datos de un vehículo a través de una interfaz de diagnóstico OBD-II, además de la geo-localización del vehículo por medio de un dispositivo móvil. Adicionalmente, se describe la creación de una aplicación web para descarga de los datos extraídos. Para ello, se usa un scanner OBD-II, que permite la extracción y transmisión de datos de los sensores de un vehículo en tiempo real vía Bluetooth. En la aplicación móvil, se emplea el SDK de Android para: gestionar conexiones Bluetooth, obtener la ubicación por medio de GPS y determinar la conectividad del dispositivo para transmitir o almacenar los datos. Adicionalmente, se usa el API de Google Maps para visualizar las ubicaciones obtenidas por la aplicación móvil mediante consultas, en una aplicación web basada en PHP que permite descargar los datos obtenidos en los formatos JSON y CSV.