Revitalización urbana del sector Puerta de la Ciudad, a partir de una prognosis de la reestructuración del equipamiento educativo - Granda Reyes, Sergio Fabricio (2017)
La Puerta de la Ciudad, es uno de los principales imaginarios urbanos de nuestra ciudad por ello se ha convertido en un icono de referencia espacial y determina de cierto modo su entono, el sector se ve afectado por la concentración de equipamiento educativo, al ser está una zona de atracción urbana es de sumo interés convertir a esté no sólo en un lugar de paso sino también en un lugar de permanencia. La revitalización urbana, a partir de la prognosis de la restructuración del equipamiento educativo nos lleva a obtener directrices de diseño y a la vez propuestas conceptuales que a corto o mediano plazo se pueden convertir en tangibles con la generación de equipamientos más eficientes y la creación de nuevos espacios públicos.