Gestión, liderazgo y valores en el Centro Educativo de Educación Básica Miguel Cordero Dávila del cantón Logroño - Rodríguez Rojas, Elvia Yolanda (2012)
La Universidad Técnica Particular de Loja, auspició el estudio descriptivo de la gestión, liderazgo y valores en la administración del Centro Educativo de Educación Básica Miguel Cordero Dávila del cantón Logroño en la Provincia Morona Santiago, para conocer la aplicación de documentos curriculares y la dinámica administrativa con la práctica de valores, aplicando los métodos cualitativo y cuantitativo. La información se obtuvo a través de encuestas y una entrevista a directivos; también se aplicaron encuestas a estudiantes, docentes y padres de familia. Los resultados se contrastaron con el marco teórico investigado, algunos instrumentos de gestión no han sido elaborados, los que existen necesitan ser mejorados; la planificación didáctica se debe elaborar en los departamentos didácticos, falta reingeniería de procesos y proyectos de capacitación en gestión y liderazgo a nivel de directivos y docentes. Para potenciar la calidad de la educación en el centro educativo en estudio se realizó una propuesta de capacitación que consiste en un curso con contenidos de gestión y liderazgo institucional dirigido a todo el personal de la institución.