Evaluación financiera del Centro de Salud N.1 de Azogues nivel I de atención 2014. - Sigüenza Rojas, Juan Diego (2015)
En la ciudad de Azogues en el Centro de Salud Nº 1 carece de una Evaluación Financiera al igual que en el resto de unidades de salud del país lo que motivo a la Universidad Técnica Particular de Loja realizar un proyecto colaborativo “Evaluación financiera en los establecimientos de salud de primer nivel 2014” gracias al convenio con el Ministerio de Salud Pública. La metodología utilizada es la herramienta de la matriz del marco lógico que sirve para planificar y comunicar en un solo cuadro la información más importante de un proyecto el propósito fue realizar la Evaluación Financiera Obteniéndose el costeo de los servicios de salud, la valoración económica de las prestaciones de salud, y en base a esta información se han formulado estrategias de mejoramiento de Gestión Financiera, lo que permitirá mejorar y contribuir al uso óptimo de los recursos.