Examen de Auditoría Integral al Departamento Administrativo Financiero del Servicio de Rentas Internas Regional El Oro, correspondiente al período 2013. - Palma Jiménez, Maritza Jacqueline (2015)
La Auditoría Integral es un proceso realizado con la finalidad de contribuir al mejoramiento de las operaciones realizadas por el Departamento Administrativo Financiero del Servicio de Rentas Internas de la Regional El Oro. La Auditoría Financiera nos permitirá, expresar una opinión sobre la razonabilidad de la información financiera, en lo que respecta sobre todo al manejo eficiente del presupuesto asignado; es decir su ejecución durante el año examinado. La Auditoría de Gestión, fundamentará una opinión en el conjunto de indicadores del plan operativo en el marco de la eficiencia, eficacia, efectividad y la economía, con la medición sobre su cumplimiento por unidades de tiempo. La Auditoría de Cumplimiento, permitirá concluir si las operaciones financieras, administrativas, económicas y de otra índole se han realizado de acuerdo a las normas legales, reglamentarias y de procedimientos internos que le son aplicables. La Auditoría de Control Interno, permitirá evaluar el sistema de control interno y concluir si este funciona efectivamente en la consecución de los objetivos básicos: efectividad y eficiencia de las operaciones, confiabilidad de la información financiera, cumplimiento de las leyes y regulaciones.