Diagnóstico de la comunicación interna en la Universidad Central del Ecuador, provincia de Pichincha. Propuesta: plan de mejora, año 2015 - Reyes Martínez, Sara Verónica (2016)
El presente proyecto muestra la situación actual de la comunicación interna en la Universidad Central del Ecuador y propone soluciones para los problemas detectados y mejorar este elemento institucional. A través de un estudio descriptivo, basado en metodología cuantitativa y cualitativa, se logró determinar que las principales falencias de la comunicación interna en la entidad estudiada son la infrautilización de recursos tecnológicos, el exceso de uso de papel, falta de personal designado a comunicación en las áreas y ausencia de normas de comunicación que sean difundidas en los diferentes departamento de la Universidad. Como propuesta final del proyecto, se bosqueja un plan de mejoramiento de comunicación para la Universidad Central del Ecuador en el que se desarrollan tres estrategias genéricas: 1) establecimiento de normas y procedimientos de comunicación; 2) implementación de una plataforma digital centralizada de comunicación; y, 3) desarrollo de actividades de capacitación y formación. Cada una de estas estratégicas genéricas se propone actividades específicas, indicadores de gestión, metas, evidencias requeridas para la evaluación, responsables, involucrados, cronograma y presupuesto para su implementación.