Proyecto de implementación de la atención nutricional adecuada en el Hospital Oncológico Dr. Julio Villacreses Colmont, Portoviejo 2009-2010 - García Intriago, Daysi Mónica (2010)
La propuesta se inició con la realización de un diagnóstico situacional participativo, efectuado a través de la técnica de grupo focal, evento en el que se examinó la realidad que afecta a este grupo de pacientes y en el que mediante consenso se estableció como problema central el que el paciente oncológico no recibe atención nutricional adecuada.