Gestión del Liderazgo y Valores en el Centro Educativo Franz Schubert, de la ciudad de Quito, durante el Período Lectivo 2010-2011 - Morales Duchi, Mayra Isabel (2011)
Así el proceso de este trabajo integra en sus páginas conceptos básicos de gestión, liderazgo y valores en el campo educativo. Intentando compendiar a varios autores con el propósito de esquematizar una sola teoría. Para investigar este tema dentro de la institución educativa se requirió de encuestas y entrevistas a varios integrantes de la misma, constatando a través de estas el enfoque que tienen acerca de la institución, además métodos como la observación, la inducción y la deducción fueron piezas claves para determinar el problema y solución más pertinente. Además, se aplicó la lectura de literatura variada, aunque no se han podido encontrar investigaciones realizadas en el medio local, en países como Colombia, Chile, Venezuela y Perú, se están llevando a cabo estudios en este campo, a la espera de mejorar sus sistemas de gestión educativa.