Generaciones interactivas en Ecuador. “Generaciones interactivas, estudio de niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las Instituciones Educativas: 26 de Septiembre, Los Andes, San Patricio, Pedro Vicente Maldonado, San Juan Evangelista y Hermano Miguel, de las ciudades de Pedro Vicente Maldonado y San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha, en el año 2011 - Comina Caisa, Fanny Mercedes (2012)
Para realizar el presente trabajo de investigación, la Universidad Técnica Particular de Loja ha distribuido, cuestionarios mediante el EVA, quedando así una población a investigan, La población que se ha logrado investigar en el Primer Grupo, es de 42 alumnos de cuarto año; el Segundo Grupo: es de 50 estudiantes de sexto y octavo año; el Tercer Grupo: 36 estudiantes de primero y tercero de bachillerato, como también se aplicó 20 encuestas dirigido a niños a adolescentes, elaborado por el ILFAM, encuestas aplicadas en los cantones Pedro Vicente Maldonado y San Miguel de los Bancos, dando un total de 148 encuestas. De acuerdo a las encuestas aplicadas en las Instituciones Educativas, hemos podido notar que la mayoría de encuestados viven insertos dentro del mundo digital, para ello creemos que tanto padres de familia, docentes y demás personas que estén al cuidado de niños y jóvenes, estén en condiciones de aprovechar los diferentes recursos tecnológicos para incorporarlos en forma efectiva y eficaz dentro y fuera del hogar.