“Gestión del liderazgo y valores en el Instituto Técnico Superior Salesiano de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, sección básica, durante el período lectivo 2011 - 2012” - Avila Campoverde, Freddy Luis (2012)
El presente trabajo de tesis lleva por título Gestión del Liderazgo y valores en el Instituto Técnico Superior Salesiano de la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay, sección básica, durante el período lectivo 2011 - 2012 . El objetivo general que se planteó es el de analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrado a los valores personales e institucionales y que fundamentalmente permitan contribuir a elevar la calidad de la educación en la institución. Fue así que se revisó y analizó una serie de documentos que fueron proporcionados por la institución, se aplicaron 25 encuestas a docentes, padres de familia y estudiantes, todos de la sección básica, se realizaron entrevistas al personal directivo de la misma; ésta información fue procesada para poder llegar a obtener resultados que reflejaron las falencias en cuanto a la gestión del liderazgo y valores, motivo por el cual se plantea una propuesta de mejora a través de una capacitación en modalidad virtual sobre temas con contenidos que permitan superarwh los problemas que se detectaron en estos campos, utilizando recursos con los que cuenta la institución.