Sistematización de las prácticas docentes desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa Hugo León, cantón Gualaceo, provincia Azuay Ecuador, período lectivo abril - agosto 2015 - Iñiguez Iñiguez, Tania Andrea (2016)
El presente trabajo “Sistematización de las prácticas docentes desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa Hugo León, cantón Gualaceo, provincia Azuay Ecuador, período lectivo abril - agosto 2015” . Tiene como objetivo evaluar los resultados de las cinco prácticas docentes a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Se concluye que la sistematización produce conocimiento sobre la práctica educativa el mismo que contribuye significativamente a enriquecer los procesos educativos, superar inercias y generar información que ayude en la toma de decisiones en el ámbito educativo, por lo que se recomienda a los docentes recibir por parte de un colega o supervisor la retroalimentación de sus planes didácticos, de cómo llevarlos a la práctica y evaluar su ejecución.