Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Particular María Auxiliadora, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 - Chango Garces, Nancy Edith (2014)
El objetivo general de la presente investigación es la estructuración del informe del proyecto de grado del tema de investigación Diagnóstico de necesidades de formación de los docentes de bachillerato de instituciones educativas del Ecuador, período 2012-2013 . La presente investigación inicia en base a la aplicación del cuestionario Necesidades de Formación de los Docentes de Bachillerato a 16 docentes de bachillerato. Mediante los resultados obtenidos en el proceso investigado desarrollé una propuesta de capacitación sobre Mediación Pedagógica, cuyo propósito es optimizar el desempeño de los docentes, lo cual se verá reflejado en un mejoramiento de la calidad del aprendizaje de los estudiantes Ecuatorianos y por ende la oportunidad de competir en igualdad de condiciones. Finalmente, se concluye que la identificación de las necesidades de formación en los docentes ecuatorianos debe ser una práctica obligatoria y permanente en nuestro país.