Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Toapanta Toapanta, Susana Margoth (2022)
Resumen: El presente trabajo aborda un estudio de sentencia con relación a la contaminación del agua y el importante papel que juega actualmente el Derecho Ambiental en la sociedad, puesto que con la creación de este, han nacido también las normas que por una parte se encargan de prevenir los daños, y por otra se encargan de sancionar a quienes inobservando las mismas causen daño al medio ambiente, considerando que contamos con una gran variedad y riqueza natural, la cual debe ser protegida en sus diferentes áreas, con esto se asegura también lo establecido en nuestra Constitución, en donde el derecho a vivir en un ambiente sano es un derecho fundamental para todos los habitantes.