Examen de Auditoría Integral al Proceso de Determinación y Recaudación de las Contribuciones Especiales de Mejoras del GAD Municipal de Azogues, año 2013 - Ortega Tapia, Telmo Vicente (2015)
La investigación efectuada, describe el desarrollo de un Examen de Auditoría Integral al Proceso de Determinación y Recaudación de las Contribuciones Especial de Mejoras del GAD Municipal de Azogues, procesos que se han normado a través de las respectivas ordenanzas, en donde involucra a las diferentes áreas administrativas de la entidad; por lo que se procedió a la evaluación de la veracidad, integridad, correcta valuación y exposición de las cuentas contablemente relacionadas con el proceso auditado; además, se evalúo el sistema de control interno implementado, el cumplimiento de la normativa establecida para el efecto; así como, se verificó si el área examinada cuenta con indicadores de gestión que permitan la evaluación de la eficiencia, eficacia y calidad en el cumplimiento de los objetivos y metas establecidas en sus respectivos planes operativos anuales; en esta razón, los resultados se presentaron en el informe de Auditoría Integral, mismo que contiene conclusiones y recomendaciones, que permitirán mejorar los procesos del área evaluada, estableciéndose un plan de implementación de recomendaciones.