Propuesta de intervención urbana en los asentamientos informales en la ciudad de Loja Sector Bolacachi como caso de estudio - Aranha Trelles, Jefferson Jael (2020)
Resumen: El presente trabajo de investigación expone como tema principal una propuesta de intervención urbana en los asentamiento sin formales en la ciudad de Loja, sector Bolacachi; para lo cual se desarrollará un análisis documental para llevar a cabo lineamientos de actuación que permitan recuperar la habitabilidad en el sector,así mismo se realizará un diagnóstico sobre el entorno natural y construido del sector, para así acoplar dichos entornos para potenciar el sector y a su vez resolverla problemática del mismo. La intención del trabajo es conocer la realidad del sector, las condiciones de vida de los habitantes y los diferentes problemas que pueden ocasionar los asentamientos informales en los moradores. Por otro lado, se establecerá una propuesta urbana planteando correctas estrategiasdeintervenciónparamejorarlahabitabilidaddelosmoradoresenel sector Bolacachi.