La responsabilidad del Estado por los daños causados debido al uso de implantes mamarios, previamente certificados mediante un registro sanitario emitido por un órgano estatal. - Bravo Villacís, Juan Andrés (2017)
El presente trabajo de titulación tiene por objeto determinar la existencia de la responsabilidad del Estado, cuando el mismo ha emitido un registro sanitario; el vínculo que existe entre Estado y su función como órgano regulador de bienes de consumo en el país. Lo que significa un registro sanitario, su importancia y la responsabilidad que significa, para quien lo emite y lo usa, son factores claves para la presente investigación. Analizar si el Estado tiene responsabilidad sobre este tipo de documentos, cuál es y en qué medida debe ser entendida, es fundamental para cumplir con el objetivo del presente trabajo de titulación; además de proponer algunas pautas para casos análogos. Si existe o no el daño, cómo determinarlo y qué significado tiene para el Estado, será otro tema a tratar en la presente investigación, así como también analizar el valor y alcance de los derechos, así como analizar la forma en que funcionan los derechos y las responsabilidades