Prototipo de un pabellón modular basado en el diseño e impresión 3D - Duque Pérez, Weslye Santiago (2018)
Resumen:Los seres humanos necesitan de espacios en donde puedan realizar actividades colectivas, los cuales deben ser diseñados técnicamente y tomando en cuenta las nuevas revoluciones tecnológicas; es así que, el lineamiento de esta investigación, es la incorporación de herramientas digitales e impresión 3D en la elaboración de una estructura arquitectónica, permitiendo generar múltiples soluciones para diferentes tipos de pabellones de exposición que mejoran la socialización entre los seres humanos; y así, economizar recursos y resolver situaciones complejas en procesos constructivos actuales. Este proceso ayuda a crear estructuras adaptables a diferentes usos en espacios destinados a las personas, partiendo de tecnologías de fabricación actuales, se realizan elementos que conforman una estructura arquitectónicamente flexible y estructuralmente factible. Produciendo de esta manera, un pabellón modular, compuesto por nodos impresos en 3d que se entrelazan formando una estructura prefabricada y adaptable a las necesidades de los usuarios.