Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Corella Verdugo, Rodrigo Oswaldo (2022)
Resumen: Los Objetivos de Desarrollo Sostenible forma parte de una agenda global propone un total de 17 objetivos y 169 metas, apuntan a construir un mundo justo, próspero, sostenible y equitativo para el 2030. Aproximadamente 200 naciones han asumido compromisos con ODS, considerando que los gobiernos necesitan apoyo de las empresas privadas porque también son responsables de los riesgos que se plantean al medio ambiente ylosrecursosnaturales,estosobjetivossonambiciososparaunplanetaverde,saludable,pacifico e igualitario, además de contribuir a la salud, el bienestar y calidad de vida del hombre y del planeta. Por otro lado, son miles de personas que carecen de acceso a alimentos, agua potable y saneamiento adecuados, por tal razón la ODS tienen dentro de sus objetivos un punto relacionado con la erradicación de la pobreza extrema para 2030, promoviendo el crecimiento económico sostenible e inclusivo garantizando el empleo licito, pleno y productivo para todos yesto será posible erradicando la pobreza. Sustentado en nuestro país con lo establecido ennuestra Constitución 2008, demás leyes nacionales e internacionales, derechos humanos, entreotros.